ОАЭ проверяют украинских производителей мяса

01.02.2016

Специалисты ОАЭ прибыли в Украину для проверки отечественных предприятий, производящих мясо птицы и говядину.

Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.

По результатам визита стороны ожидают достижения прогресса в согласовании ветеринарного сертификата при экспорте говядины из Украины в ОАЭ. Также украинская сторона рассчитывает на расширение перечня предприятий, которые получат возможность экспортировать мясо птицы в страну.

Представители ОАЭ выразили заинтересованность в импорте из Украины живых овец и мяса баранины. При этом они предварительно согласились с предложением украинской стороны признавать и давать разрешение на поставки в свою страну животноводческой продукции всем украинским предприятиям, которые имеют разрешение на экспорт в ЕС. Это, в первую очередь, касается экспорта мяса птицы и молочной продукции.

Также представители ОАЭ выразили заинтересованность в импорте из Украины другой сельскохозяйственной продукции, в частности подсолнечного масла и пшеницы.

«Мы настроены на максимально продуктивную работу с компетентными службами ОАЭ, чтобы все вопросы, которые касаются экспорта украинской продукции в эту страну, решались оперативно, в интересах украинских производителей и потребителей ОАЭ», — отметил первый заместитель главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей Владимир Лапа.



agroportal.ua