ОАЭ расширяет географию хранения своего зерна

16.11.2015

Al Ghurair Resources LLC - сельскохозяйственный трейдер, который принадлежит одному из самых богатых людей в ОАЭ. Компания в конце текущего года введет в строй еще один элеватор в Алжире в рамках стратегии по обеспечению поставок продовольствия для растущего населения стран Ближнего Востока и Азии. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Bloomberg.

Элеватор стоимостью $40 млн. будет располагать мощностями хранения  165 тыс. тонн зерна. Он станет еще одним активом компании в добавление к уже действующим предприятиям по переработке зерна в Алжире, Судане, Ливане, Шри-Ланке и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Угроза продовольственной безопасности из-за дефицита осадков в регионе, а также бурный рост населения вынуждает инвесторов диверсифицировать географически свою деятельность в сфере сельскохозяйственного производства. Производство различных сельхозкультур в ОАЭ последовательно сокращается с 2007г., а население к 2017г. будет превышать 10 млн. человек.

Объем торговли зерном в 2015г. компанией Al Ghurair Resources составит около 5 млн. на сумму около $3 млрд. Объем продаж растет на 10-15% ежегодно.

Al Ghurair Resources в самом Дубаи хранит 300 тыс. тонн собственного зерна. Этого достаточно, чтобы обеспечить внутренние потребности страны в течение 3-х месяцев. Кроме  того, на хранении у компании находятся еще 30 тыс. тонн государственного зерна.

Al Ghurair Resources закупает пшеницу в основном в Украине и странах ЕС, но стремится расширить круг поставщиков.


Зерно Он-Лайн