ОАЭ заинтересованы в импорте казахской пшеницы и муки

06.11.2015

В Посольстве Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах состоялась встреча Посла РК Кайрата Лама Шариф и председателя совета директоров компании «Trillion General Trading» Шалуейха Обейда аль-Мансури.

После встречи наш специальный корреспондент в ОАЭ побеседовал с Шалуейхом Обейд аль-Мансури.

- Господин Обейд аль-Мансури, в ходе встречи с казахстанским послом вы говорили о ваших планах инвестировать в Казахстан, не могли бы рассказать об этом подробней?

- В первую очередь, позвольте поблагодарить Посольство Казахстана за оказываемое содействие в установлении связей с казахстанскими партнерами.

Мне уже удалось побывать в вашей стране, в городе Астане. Скажу честно, мне понравился Казахстан, новая столица Астана и сами казахстанцы. Я, как бизнесмен вижу хорошие перпективы инвестирования в казахстанскую экономику, у вас есть прекрасный потенциал роста.

Да, в мировой экономике сейчас не совсем благополучное время. Но в этом есть своя польза - освоить новые рынки и развить собственное производство. Казахстан обладает крупной территорией и прекрасными возможностями для развития сельского хозяйства. Именно на эту сферу мы хотели бы обратить свое внимание. В ходе беседы с послом Кайратом Лама Шарифом мы выразили заинтересованность в импорте казахстанской пшеницы и муки.

-Чем занимется Ваша компания?

- Наша компания «Trillion General Trading» - частное сельскохозяйственное предприятие, специализирующееся на оптовой торговле обезвоженных продуктов питания, пшеничной муки, сахара, риса, специй и пекарных изделий в ОАЭ.

Компания также является официальным торговым представителем таких иностранных производителей продуктов питания, как испанская «SALYSOL», производителя консервированных продуктов, растительного масла и различных полуфабрикатов. «Trillion General Trading» также имеет мукомольные установки в Индии, Бразилии и Турции, откуда поставляется готовая продукция в ОАЭ. Помимо производства и импорта продуктов питания, «Trillion General Trading» занимается торговлей и обслуживанием различного типа оборудования для пекарных изделий на территории Эмирата Абу-Даби.

- Расскажите, пожалуйста, о собственной истории успеха?

- Наш род происходит из мест оазиса Лива (араб. واحة ليوا‎‎). Это одно из красивейших мест в эмирате Абу-Даби. Расположено к юго-востоку от города Абу-Даби.

Благодаря Всевышнему и руководству нашей страны, ОАЭ активно развиваются и стали прекрасным местом для инвестирования и развития бизнеса не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире.

Свой бизнес я начал в шестнадцать лет. Мы организовали производство в Турции и начали импорт оттуда в ОАЭ. Как я уже отметил, сегодня наша компания динамично развивается и ищет новые рынки освоения. Моя формула успеха в бизнесе заключается в любви к своему делу, постоянной тяге к новым знаниями, идеям и инновациям. Большим подспорьем в любом деле являются надежные партнеры, надеемся, что и с казахстанскими друзьями нам удастся реализовать все наши начинания.


Казинформ