Об экспорте российского зерна в Индонезию - Россельхознадзор

25.08.2016

16 августа 2016 г. Агентством сельскохозяйственного карантина Министерства сельского хозяйства Республики Индонезия было подписано Постановление о регистрации трех российских лабораторий (Ростовский и Новороссийский филиалы ФГБУ «Центр оценки качества зерна», Испытательная лаборатория по определению безопасности и качества продукции в г. Раменское ФГБУ «Центр оценки качества зерна») по подтверждению соответствия качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Постановление Министра сельского хозяйства Республики Индонезии № 1178/Kpts/KR.040/L/8/2016 «О регистрации испытательных лабораторий Российской Федерации, осуществляющих работы по подтверждению соответствия качества и безопасности пищевой продукции растительного происхождения», а также фитосанитарные требования Республики Индонезии размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит».

Россельхознадзор обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности, что в соответствии с Постановлением Министра сельского хозяйства Индонезии № 4 от 2015 г. за 1-3 дня до отгрузки российского зерна в Индонезию экспортеру необходимо направить через официальный сайт Агентства сельскохозяйственного карантина Министерства сельского хозяйства Республики Индонезия https://notice.karantina.pertanian.go.id/ предварительное уведомление о совершении экспорта свежих продуктов растительного происхождения (FPPO) с указанием номера и даты выдачи сертификата качества одной из зарегистрированных российских лабораторий.

В сертификате должны быть отражены результаты проведенных исследований по показателям безопасности, отраженным в Приложении № 2 вышеуказанного Постановления.

 


Россельхознадзор