Объем агрокредитования "ПриватБанка" с начала 2013 г. года увеличился на 18% - до 10 млрд грн

02.10.2013

Объем кредитов, предоставленных ПАО "ПриватБанк" украинским агропредприятиям, с начала 2013 г. вырос на 18% (с 8,5 до 10,3 млрд грн). Об этом сообщает пресс-служба "ПриватБанка".

До конца года планируется увеличить объемы кредитования агросектора по сравнению с прошлым годом на 25% (до 11 млрд грн) и предложить принципиально новые механизмы кредитной поддержки сельского хозяйства.

"Всесторонняя поддержка наших сельхозпроизводителей, в том числе доступными кредитными и лизинговыми программами, сегодня выходит за пределы исключительно банковских операций в плоскость поддержания конкурентоспособности страны на мировой арене", - говорит первый заместитель председателя правления "ПриватБанка" Владимир Яценко.

Кроме кредитных линий и овердрафтов, компании агропромышленного комплекса могут пользоваться специальными программами "ПриватБанка" по финансированию закупок ГСМ и запчастей, обновить свой технический парк на условиях лизинга (1% годовых + 1% комиссии за оформление). Кроме того, аграрии активно пользуются услугой "Гарантированные платежи" под 4% годовых, которая позволяет получить от банка гарантию своевременной оплаты в адрес поставщиков сырья и материалов по предоставленным отсрочкам платежа, говорится в сообщении.

С начала следующего года "ПриватБанк" намерен предложить как крупным сельхозпредприятиям, так и фермерам ряд новых кредитных программ, учитывающих сезонность и другие особенности ведения агробизнеса.


РБК Украина