Объем производства говядины в Европе вырастет на 2%

14.03.2016

Объем говядины, производимой в Европе, как ожидается, вырастет на 2% в 2016 году, сообщается в недавнем докладе, опубликованном Европейской комиссией.Объем производства говядины в Европе вырастет на 2%

В краткосрочной перспективе, большая часть этого прироста будет исходить от увеличения забоя молочного скота. Число молочных коров и телок, направляющихся на убой, как ожидается, возрастет из-за того, что цены на молоко в ЕС остаются на низком уровне, говорится в докладе.

Тем не менее, несмотря на прогнозируемое увеличение производства говядины в этом году, ожидается, что объем производства говядины государствами-членами ЕС стабилизируется в 2017 году.

Европейское поголовье коров показало признаки роста в 2015 году, а к декабрю 2015 года поголовье увеличилось на 250000 голов по сравнению с 2014 годом. Это был уже второй год стабильного роста, в основном, в Польше, в Венгрии, странах Балтии и Чехии. Поголовье мясных коров также выросло в Испании (95000 голов) и Франции (66000 голов).

Данные из Европейской комиссии также показывают, что в этом году производство говядины в ЕС вырастет на 2,2% в годовом исчислении, и основной рост будет наблюдаться в государствах ЕС-13 (+ 12%). Прирост производства ожидается за счет увеличения объемов убоя скота, а также весовых показателей.


Meatinfo