Объем производства кофе в Бразилии упал на 18% из-за засухи

28.08.2014

Объем производимых в Бразилии кофейных зерен может упасть на 18% в сентябре этого года (40,1 млн мешков). Такие данные привел Национальный кофейный совет Бразилии, передает агентство Bloomberg.

Отметим, в сентябре 2013 г. снижение объемов производства кофе составило 3,1%.

Как сообщило агентство, причиной снижения количества кофе стала сильная засуха, в результате которой погибла значительная часть урожая. По оценкам Citigroup, дефицит кофе может продлиться в течение всего последующего года из-за засухи в Бразилии - на эту страну приходится около 36% производимого в мире кофе. В этом году дефицит составит около 10 млн мешков кофейных зерен. Это может привести к сильному повышению розничных цен на кофе и содержащие его продукты, отмечают эксперты Всемирной организации кофе (International Coffee Organization), опрошенные Bloomberg.

Бразильские регионы, производящие кофе - Могиана, Серраду и Минас-Жерайс - сильно пострадали от засухи. С 1 января по 19 августа здесь выпало около 450 мм осадков, что наполовину меньше средних объемов осадков для этого периода. Кроме того, основной объем


rbc