Объем производства кофе в Бразилии упал на 18% из-за засухи

28.08.2014

Объем производимых в Бразилии кофейных зерен может упасть на 18% в сентябре этого года (40,1 млн мешков). Такие данные привел Национальный кофейный совет Бразилии, передает агентство Bloomberg.

Отметим, в сентябре 2013 г. снижение объемов производства кофе составило 3,1%.

Как сообщило агентство, причиной снижения количества кофе стала сильная засуха, в результате которой погибла значительная часть урожая. По оценкам Citigroup, дефицит кофе может продлиться в течение всего последующего года из-за засухи в Бразилии - на эту страну приходится около 36% производимого в мире кофе. В этом году дефицит составит около 10 млн мешков кофейных зерен. Это может привести к сильному повышению розничных цен на кофе и содержащие его продукты, отмечают эксперты Всемирной организации кофе (International Coffee Organization), опрошенные Bloomberg.

Бразильские регионы, производящие кофе - Могиана, Серраду и Минас-Жерайс - сильно пострадали от засухи. С 1 января по 19 августа здесь выпало около 450 мм осадков, что наполовину меньше средних объемов осадков для этого периода. Кроме того, основной объем


rbc

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи