Объем производства комбикормов в Украине обнаруживает тенденцию к повышению, хотя он еще гораздо ниже научно обоснованного

22.04.2015

Об этом во время презентации на тему "Комбикормовая отрасль Украины: приоритеты и потребности" заявил аналитик УкрАгроКонсалт Андрей Ким.

По его словам, объемы производства комбикормов, составлявшие в 2005 году немногим более 2 млн. тонн, в 2014 году приблизились к отметке в 6 млн. тонн и в 2020 году возрастут до около 8 млн. тонн.

По словам докладчика, основным производителем комбикормов являются агрохолдинги ( 87% общего объема производства).

Аналитик также обратил внимание на то, что в прошлом году, по сравнению с 2008 годом, объем пакетированных комбикормов увеличился и составил 20% против 5% общего объема производства.

В составе комбикормов увеличивается составляющая кукурузы.

Анализируя состояние поголовья скота и птицы в Украине, А.Ким отметил следующие тенденции: сокращение поголовья КРС и рост поголовья свиней и птицы, как следствие – сокращение производства говядины и увеличение производства свинины и птицы; создание и развитие вертикально интегрированных животноводческих комплексов; рост экспорта мяса и сокращение его импорта.

Напомним, что XII Международная конференция «Зерно Причерноморья: Будущее сейчас» проходит 22-23 апреля в отеле ИнтерКонтиненталь, г.Киев. Конференция «Зерно Причерноморья. Black Sea Grain» - это международная платформа для обсуждения наиболее актуальных тем  и перспектив развития глобального рынка зерна и рынков стран Черноморского региона.

Организатор конференции – Консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт», Эксклюзивный финансовый спонсор - Креди Агриколь Банк, Спонсоры -  Filhet-Allard Maritime,  Rietumu Bank, Первая Логистическая Компания, Intertek.

Для участия в конференции зарегистрировались свыше 600 представителей агробизнеса из более 350 компаний из 45 стран мира.

 

 

УкрАгроКонсалт