Объемы заготовки кормов российским аграриями на 1% выше, чем в прошлом году - Минсельхоз

29.10.2014

Согласно данным региональных органов АПК России, к настоящему времени во всех категориях хозяйств заготовлено 84,3 млн. тонн грубых и сочных кормов (без учета переходящих остатков прошлого года). Это соответствует 25,8 млн. тонн в кормовых единицах и на 1% превышает показатель (в кормовых единицах) аналогичного периода 2013 г. Об этом 29 октября сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

В министерстве отметили, что на предстоящую зимовку заготовлен достаточный объем кормов, чтобы не допустить снижения поголовья скота и производства животноводческой продукции.

«В целом по стране средняя обеспеченность животных кормами собственного производства на зимне-стойловый период текущего года достигла 13,8 ц кормоединиц на одну условную голову», - говорится в сообщении.

В частности, во всех категориях хозяйств заготовлено 58,2 млн. тонн грубых кормов или 101% от заготовленного на этот же период в прошлом году, в т.ч.: 27,3 млн. тонн сена,  23,7 млн. тонн сенажа, 7,2 млн. тонн соломы. Кроме того, заложено 26 млн. тонн зеленой массы на силос.


МСХ РФ