Обильные дожди в Кот-д'Ивуаре улучшат урожай какао

07.06.2016

Фермеры в некоторых областях опасаются, что чрезмерная влажность может вызвать заболевания деревьев

Обильные дожди, чередующиеся солнечными днями, прошедшие на прошлой неделе в большинстве главных регионов производства какао в Кот-д'Ивуаре, помогут промежуточному урожаю апреля-сентября, несмотря на то, что фермеры в некоторых областях опасаются, что чрезмерная влажность может вызвать заболевания деревьев.

Кот-д'Ивуар, ведущий в мире производитель какао, переживает сезон дождей, и сильные ливни, по прогнозам, продолжатся до конца июня. Длительный сезон засухи в этом году понизил прогнозы промежуточного урожая.

Фермеры сообщили, что на этой неделе было много дождей, это резко улучшит урожайность деревьев какао с августа.

В западной провинции Soubre, центре «пояса какао», аналитики сообщили о 64 миллиметрах дождей на этой неделе по сравнению с 30,5 мм в течение предыдущей недели.

Цветки и стручки на деревьях в хорошем состоянии. Благодаря хорошей погоде многие стручки превратились в маленькие плоды, сообщили фермеры из Soubre.

В западной провинции Daloa, которая производит четверть национального результата Кот-д'Ивуара, фермеры сообщили о минимум трех волнах проливных дождей в чередовании с солнечными днями на прошлой неделе.

Если это продолжится, будет много высококачественных какао-бобов в будущих месяцах, сообщили фермеры из Daloa.

О дождях и хороших погодных условиях также сообщили в южных регионах Agboville, Divo и Tiassale, в западном регионе Duekoue, в восточном регионе Abengourou и в прибрежном районе Sassandra.

Однако в Aboisso, на юге, фермеры сообщили, что опасаются заболевания деревьев после периода пасмурной погоды и проливных дождей.

Фермеры Aboisso сообщили об угрозе насекомых и болезней урожая вследствие повышенной влажности. С июля в регионе будет больше какао-бобов, потому что на деревьях много больших стручков, которые почти созрели.


Agro2b.ru