Область низкого давления несет в Европу сильные дожди

26.08.2014

После прохождения хребта области высокого давления и засушливых условий в Великобритании, Ирландии и Франции в воскресенье, область низкого давления принесет дожди и ливни (местами сильные) во вторник, которые угрожают наводнениями, передает AccuWeather.com.

Самые сильные дожди пройдут в понедельник вечером в южной Англии, на севере Франции, Бельгии, Нидерландах и Южной Германии, где ожидается 15-40 мм осадков. От сильных дождей пострадает Лондон, Париж, Амстердам и Бельгия.

В этом месяце количество осадков на уровне 100-200 % от нормы выпало в Ирландии, Уэльсе и Англии, местами даже в более высоких объемах. В Лондоне, например, количество осадков составляет 162 % от нормы в течение месяца.

В связи с угрозой сильного дождя Метеорологическое бюро Соединенного Королевства уже объявило «желтый» код опасности в Уэльсе и южной части Англии.

В дополнение к угрозе сильного дождя, система низкого давления также принесет порывистый шквалистый ветер и похолодание в Ирландии и южной Англии. Так, в Лондоне температура воздуха днем составит всего лишь +15 °С.

Дождь быстро распространится по всей Центральной Европе во вторник и принесет также влажные погодные условия от Франции и Германии к южной Польше и Чехии.


gismeteo