Оболонь получила от ЕБРР $15 миллионов для пополнения оборотного капитала

27.10.2014
Оболонь получила от ЕБРР $15 миллионов для пополнения оборотного капитала Оболонь получила от ЕБРР $15 миллионов для пополнения оборотного капитала
 
Компания «Оболонь» –- один из крупнейших украинских производителей слабоалкогольных, безалкогольных напитков и снеков, получила от Европейского банка реконструкции и развития кредит в размере $15 миллионов. Об этом сегодня, 27 октября, сообщила пресс-служба международной юридической компании Clifford Chance, которая выступала советником ЕБРР в этой сделке. 
 
По данным Clifford Chance, кредит от европейского банка был предоставлен украинской компании для пополнения оборотных средств.
 
Корпорация «Оболонь» включает в себя главный завод в Киеве, дочерние предприятия ДП ПАО «Пивоварня Зиберта» и ДП ПАО «Красиловское», а также предприятия с корпоративными правами: ПАО «Ахтырский пивоваренный завод», ЧАО «Бершадский комбинат», ЧАО «Дятьковцы», ООО «Оболонь Агро», «Рокитновский стеклянный завод». 
 
В состав компании входят также отдаленные цеха: производственный комплекс в Александрии, который кроме производства напитков занимается переработкой ПЭТ-бутылок и производством бандажной ленты, и солодовый завод в Чемеровцах. По итогам 2013 года к