"Оболонь" попросила Яценюка защитить интересы украинских пивоваров в Беларуси

14.05.2014

ПАО "Оболонь" обратилось с письмом к Премьер-министру Украины Арсению Яценюку с просьбой защиты украинских производителей пива от очередных протекционистских действий правительства Республики Беларусь, который своим Постановлением №365 от 18.04.2014 г., второй раз за последние годы, ввел лицензирование на пиво украинского производства.

Как говорится в заявлении компании, несмотря на введение лицензирования с 1 мая, уже 22 апреля 12 грузовиков с пивом задержаны белорусскими таможенниками и не могут пройти таможенного оформления по состоянию на сегодня.

Компания также обращает внимание, что на переговорах 7 мая этого года в Минске представитель Белгоспищепром заявил об их требование к ПАО "Оболонь" поднять отпускные цены в 2,18 раз. Иначе лицензия не будет выдана.

В письме руководство акционерного общества "Оболонь" просит Премьер-министра Украины Арсения Яценюка вмешаться и защитить украинских производителей от недружественных шагов белорусских чиновников.

Как сообщалось ранее, Совет министров Беларуси постановлением от 17 мая 2012 года №451 отменил действие постановления от 21 декабря 2010 года №1860, которым было введено лицензирование импорта солодового пива из Украины до 31 декабря 2012 года.

Корпорация "Оболонь" — крупнейший экспортер пива с Украины.



Дело