Общий объем мирового производства сахара останется на прежнем уровне - МСХ США

23.05.2014

Согласно изложенным в докладе данным, общий объем мирового производства сахара останется практически неизменным. Такая ситуация объясняется заметным "сокращением производства в Бразилии и его ростом в Индии". Вместе с тем, за счет растущего спроса на продукт в Индии и Китае ожидается существенный рост и общего уровня потребления сахара в мире.

Как указывают авторы доклада, крупнейший производитель сахара в мире - Бразилия - в течение года "сократит производство на 1 млн тонн /до 36,8 млн/ в связи с суровыми климатическими условиями и низким урожаем". Прирост населения и развитие пищевой промышленности в Бразилии стимулирует спрос на сахар в стране.

Из-за низкого урожая в текущем году ожидается снижение производства сахара и в Китае, где этот показатель снизится приблизительно на 600 тыс тонн /до 13,7 млн/. Темпы роста спроса на сахар в стране опережают его производство, что вместе со снижением объемов импорта начинает истощать запасы.

В отличие от Китая и Бразилии, Индия будет наращивать объемы производства благодаря хорошей урожайности на 900 тыс тонн. Ожидается, что этот показатель достигнет в этом году 27,9 млн тонн. Несмотря на это, кривая индийского экспорта сахара пойдет по нисходящей, что "позволит полностью удовлетворять спрос на продукт внутри страны".


Союзроссахар