Общий объем мирового производства сахара останется на прежнем уровне - МСХ США

23.05.2014

Согласно изложенным в докладе данным, общий объем мирового производства сахара останется практически неизменным. Такая ситуация объясняется заметным "сокращением производства в Бразилии и его ростом в Индии". Вместе с тем, за счет растущего спроса на продукт в Индии и Китае ожидается существенный рост и общего уровня потребления сахара в мире.

Как указывают авторы доклада, крупнейший производитель сахара в мире - Бразилия - в течение года "сократит производство на 1 млн тонн /до 36,8 млн/ в связи с суровыми климатическими условиями и низким урожаем". Прирост населения и развитие пищевой промышленности в Бразилии стимулирует спрос на сахар в стране.

Из-за низкого урожая в текущем году ожидается снижение производства сахара и в Китае, где этот показатель снизится приблизительно на 600 тыс тонн /до 13,7 млн/. Темпы роста спроса на сахар в стране опережают его производство, что вместе со снижением объемов импорта начинает истощать запасы.

В отличие от Китая и Бразилии, Индия будет наращивать объемы производства благодаря хорошей урожайности на 900 тыс тонн. Ожидается, что этот показатель достигнет в этом году 27,9 млн тонн. Несмотря на это, кривая индийского экспорта сахара пойдет по нисходящей, что "позволит полностью удовлетворять спрос на продукт внутри страны".


Союзроссахар
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи