Обзор свиного рынка Канады

18.11.2013

Учитывая текущее время года, можно сказать, что Канаде повезло, поскольку страна по-прежнему наслаждается высокими ценами на свиней. Несколько лет назад провинция Онтарио в этот же период времени имела самую низкую  цену на свиней во всей Северной Америке, но сегодня, здесь зафиксированы самые высокие цены, пишет Боб Фрейзер, представитель аналитической компании Genesus в Онтарио.

Высокая стоимость свиней в Онтарио, в сочетании с падением цен на корма, что обусловлено стремительным падением цен на кукурузу, привели к такому росту прибылей производителей свиней, о которых те и не мечтали.

 Теперь, на фоне падения цен на кукурузу и роста конкурентоспособности внутреннего свиного рыка, можно говорить о том, что большая часть свиней остается внутри страны, а не экспортируется в США.

Обзор свиного рынка Канады

Канада и Европейский Союз, похоже, продвинулись вперед в торговых отношениях после подписания нового соглашения. Канадские правительственные источники сообщили прессе, что Оттава стала «политической платформой для достижения соглашения " и запрашивала согласия всех провинций  прежде, чем окончательно согласиться на пакет условий, выдвинутых ЕС в рамках нового соглашения.

Соглашение может иметь большое значение для Канады и, не в последнюю очередь, для канадского сектора производства свинины и говядины, который приобрел значительный доступ на огромный рынок ЕС.

 

Meatinfo