Очень много компаний хотят инвестировать в Украину, - посол США Пайетт

13.01.2016

Большое количество американских компаний заинтересованы в инвестициях в Украину. Об этом рассказал посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Их (компаний. - Ред.) очень много. Могу назвать пару примеров: Cargill - большая сельскохозяйственная компания, которой хотелось бы делать больше в Украине. Они принимали участие в нашем инвестиционном саммите в июле, в октябре исполнительный директор компании приезжал сюда с министром торговли США. Другим примером является Westinghouse - они уже работают с Украиной в вопросе поставок ядерного топлива. Вчера (10 января) в KievPost вышла неплохая статья о специальных предложениях, которые сделала компания Westinghouse, чтобы улучшить продуктивность ваших атомных станций с целью получения бесплатного электричества. В июле в Ужгороде я посетил американскую компанию Jabil, которая производит электронику. Они бы хотели делать в Украине больше - увеличить производство, а также создать дополнительные рабочие места", - рассказал он.

"Таких примеров очень много, именно поэтому 2016 год будет очень интересным. У вас теперь есть действующее соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, по поводу которого очень многие были настроены скептически. Однако теперь ЗСТ - это реальность, и думаю, что определенные компании пересмотрят свое отношение к Украине. Ведь большой рынок с 45 миллионами людей в сердце Европы - привлекательная платформа для производства по относительно низкой цене для всего европейского рынка", - добавил Пайетт.



Цензор.НЕТ