Очередь на паром в Крым увеличилась до 2,5 тыс. машин

16.07.2014

Очередь на паром в Крым выросла в порту "Кавказ" до 2,5 тыс. автомобилей, при этом в порту "Крым" скопилось около 400 машин, сообщает пресс-служба АНО "Единая транспортная дирекция". Накануне в очереди на паром в Крым стояли 2 тыс. автомобилей.

Отмечается, что с 18.00 15 июля до 10.00 16 июля курсирующие на Керченской переправе паромы совершили 34 рейса. За минувшие сутки было перевезено порядка 2,5 тыс. машин и 3,1 тыс. пассажиров по "единому билету".

Четыре парома курсировали всю прошлую ночь без перерыва. Дополнительные паромы — автомобильный "Севастополь" и железнодорожный "Анненков" — сделали несколько рейсов в дневное время, но не отправились в ночной рейс из-за неблагоприятных погодных условий. К настоящему времени погода улучшилась, работают все шесть паромов.

Сложнейшая транспортная ситуация на Керченской паромной переправе заставила министра транспорта РФ Максима Соколова провести срочную инспекцию объекта. Отметим, что во время инспекции Керченской паромной переправы Соколов заявил, что, согласно договоренности Минтранса РФ и Минобороны РФ, перевозки военных автомобилей в ближайшее время будут переориентированы на порты Новороссийск и Темрюк.

В настоящее время ежедневно около 30 военных машин переправляются через Керченскую переправу туда и обратно.

Между тем транспортный коллапс на Керченской переправе привел к появлению мошенников. Свои услуги автомобилистам стали предлагать многочисленные женщины, беременные на последних сроках.

Согласно правилам, автомобили, в которых есть такие пассажиры, имеют право приоритетной погрузки на паром. Кроме того, как ранее уже заявляли и.о. главы так называемой Республики Крым Сергей Аксенов и другие чиновники, в Крым под видом беженцев пытаются проехать туристы из России и из Украины.

Их привлекает не только возможность попасть на паром бесплатно, но и пожить в специально отведенных для беженцев местах, где есть все необходимое.


Газета.Ru