Одесский порт подписал меморандум о сотрудничестве с P&O Maritime

25.07.2016

Одесский морской торговый порт сегодня, 22 июля, подписал меморандум с P&O Maritime. P&O Maritime намерена разработать модель усовершенствования системы маневровых операций в Одесском порту.

Подписание документа состоялось в присутствии министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, сообщает ЦТС.

Стороны договорились рассмотреть возможность инвестирования в портовую отрасль Украины и внедрения компанией P&O Maritime лучших мировых практик по управлению портовыми активами. P&O Maritime намерена инвестировать, прежде всего, в буксировочный флот. Меморандум позволит P&O Maritime оценить потенциал и разработать модель усовершенствования системы маневровых операций портового флота в Одесском порту, отмечают в МИУ.

P&O Maritime является дочерним предприятием DP World. DP World принадлежит правительству ОАЭ. Владеет 77 портовыми терминалами и логистическими хабами в 40 странах. Выручка за 2015 год составила 3,97 млрд долларов, чистая прибыль - 970 млн .

Как сообщал ЦТС, ранее Владимир Омелян информировал о том, что DP World рассматривает возможность инвестирования в развитие Одесского морского порта.

"Я хотел бы довести переговоры с China Shipping и DP World до успешного завершения. Мы начали обсуждать предварительные возможности с Hutchison Port Holdings Ltd. Существует четкое понимание того, что логистика в портах Украины не отвечает современным требованиям. Многие порты должны быть перестроены", - сказал Омелян. Подробностей переговоров он не сообщил.

Министр добавил, что Украина будет пытаться стать транзитным хабом для поставок из стран Персидского залива, Азии, Китая в скандинавские страны и Прибалтику.


ЦТС