Одесский порт в апреле 2014 года нарастил грузооборот

07.05.2014

По оперативным данным главной диспетчерской администрации Одесского порта в апреле 2014 года переработано 2,07 млн. тонн (+300 тыс. тонн к аналогичному месяцу 2013 года). В том числе: сухих 1,6 млн. тонн (+300 тыс. тонн), наливных 455 тыс. тонн, из них нефтегрузов 438 тыс. тонн (+200 тыс. тонн). Об этом 06 апреля 2014 года сообщила пресс-служба администрации Одесского порта.

Как отметил главный диспетчер администрации порта Денис Карпов, высокие показатели достигнуты за счет роста перевалки металла (508 тыс. тонн, +52%), переориентированного из крымских портов, зерновых, а также нефтегрузов.

Также Д. Карпов сказал: «Увеличить перевалку нефтепродуктов удалось за счет транзитных вакуумного газойля и мазута, сжиженного газа. Причем мазут нашего постоянного клиента возвратился в нефтегавань после годичного перерыва, а вакуумный газойль – дополнительно привлеченный грузопоток. В мае ожидаем поступление сжиженного газа, переориентированного из Керченского порта. В тоже время в этом месяце прогнозируется снижение объемов мазута, поскольку закончился отопительный сезон. Тем не менее, планируем переработать примерно 230 тыс. тонн нефтепродуктов, что превысит показатели мая 2013 года».

Поступление металла в мае прогнозируется примерно в тех же объемах, что и в прошлом месяце. Перевалка зерна, по словам Д. Карпова, возможно, снизится в сравнении с апрелем, поскольку заканчивается маркетинговый год.


Korabli.eu