Одесский припортовый завод остановил один из аммиачных агрегатов

14.01.2016

Одесский припортовый завод приостановил работу одного из двух агрегатов по производству аммиака в связи с нерентабельностью его производства при действующей цене на природный газ. Об этом сегодня, 14 января, корреспонденту Репортера сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, сейчас на заводе работает один из двух агрегатов по производству аммиака и оба агрегата по производству карбамида. По мнению руководства, остановка одного агрегата по производству аммиака и покупка природного газа по цене существенно ниже, чем предлагает НАК «Нафтогаз Украины», даст возможность в январе минимизировать убытки.

Подготовительные действия по остановке были начаты 27 декабря, а сама остановка была осуществлена 28 декабря. «Агрегат остановлен точно на весь январь, возможно, и на февраль, и очень маловероятно, что на март. Потом агрегат будет запущен», - отметил он.

Напомним, НАК «Нафтогаз» с 1 января 2016 года снизил цены на газ для промышленных потребителей и учреждений по сравнению с декабрем 2015 года на 1,1% -1,2%, или на 65-76 грн/ тыс. куб. м, до 5780-6398 грн/тыс. куб. м (без НДС), в зависимости от условий потребления и оплаты.


Репортер