Одесский припортовый завод возобновляет работу

15.10.2013

Одесский припортовый завод, который в начале сентября свернул производство аммиака и карбамида, возобновляет свою работу. Уже запущены два аммиачных цеха, а через 7-10 дней будет запущен и последнее неработающее производство - карбамида.

Об этом сообщает газета "Капитал" со ссылкой на замдиректора ОПЗ Валерия Севастьянова.

"Через неделю, дней десять запустим второй цех карбамида после ремонтных работ", - сказал он. Это позволит загрузить предприятие на 100% мощности.

Остановленные химзаводы Дмитрия Фирташа - "Стирол", "Северодонецкой объединение "Азот" и черкасский "Азот" пока что о возобновлении производства не заявляют.

Напомним, Одесский припортовый завод является одним из крупнейших предприятий химической отрасли Украины. ОПЗ специализируется на производстве аммиака, карбамида (занимает второе место в Украине по объему выпуска этой продукции после "Стирола"), жидкого азота, двуокиси углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Также занимается перегрузкой химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт (является монополистом на отечественном рынке услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака).


Левый Берег