Одесский зерновой терминал ГПЗКУ отгрузил на экспорт 1 млн. тонн зерна

27.01.2014

В январе филиал ПАО "ГПЗКУ" "Одесский зерновой терминал" (ОЗТ) повторил рекорд 50-летней давности, обеспечив отгрузку 1 миллиона тонн зерновых в течение первого полугодия маркетингового сезона. Об этом сообщил руководитель предприятия Петр Чеглатонев.

"Нам удалось почти на сорок процентов увеличить показатель перевалки зерна благодаря тому, что все подразделения корпорации работали слаженно и ритмично. На наш терминал партии зерна всегда поставлялись железнодорожным или автотранспортом. Однако, не дожидаясь заполнения терминала, другие подразделения корпорации фрахтовали судна с разной грузоподъемностью, а мы ритмично проводили их разгрузку и перевалку", - рассказал директор предприятия Петр Чеглатонев.

По его словам, в целом, в течение июля - декабря 2013 (первого полугодия 2013/ 2014 маркетингового сезона) с ОЗТ на экспорт было отгружено полсотни судов, 90 % из которых были судами с зерном корпорации. " Мы максимально оперативно, не нарушая ход приема зерна, осуществляли на предприятии переоборудование и вводили новые инженерные решения для того, чтобы оптимизировать и ускорить процесс перевалки", - рассказал руководитель филиала ПАО " ГПЗКУ".

Петр Чеглатонев отметил, что ОЗТ в текущем сезоне отправлял зерновые партии объемом от 5 до 62 тысяч тонн в такие страны как Китай, Испания, Нидерланды, Египет, Япония, Бангладеш и другие. К концу января 2014 Одесский зерновой терминал госкорпорации планирует отгрузить на экспорт еще около 100 тысяч тонн зерновых.


Trans-Port.com.ua