Одобрен список поставщиков мяса птицы в ОАЭ

29.02.2016

ОАЭ сняли запрет на импорт говядины из Украины, который был установлен из-за губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота, а также утвердили для поставок на свой рынок список украинских производителей мяса птицы.

Об этом сообщает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

В частности, в список поставщиков мяса птицы в ОАЭ вошли:

4 предприятия «Мироновского хлебопродукта» (МХП) («Мироновская птицефабрика», «Перерабатывающий комплекс» ООО «Винницкая птицефабрика», «Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов», «Птицефабрика Снятинская Нова»);
«Комплекс Агромарс».

Отмечается, что уже подписаны ветеринарные сертификаты на поставки говядины и мяса овец из Украины в ОАЭ. Также украинская сторона передала проекты ветеринарных сертификатов на экспорт молока и молочных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, яиц в ОАЭ.

«Стороны договорились оперативно отработать ветеринарный сертификат на экспорт из Украины меда и сертификаты здоровья на экспорт кондитерской продукции, плодоовощной консервации, и тому подобное», — сообщили в Госветфитослужбе.

Со своей стороны, ОАЭ заинтересована в поставках в Украину рыбы и молока верблюдов.

Для справки: Для получения права экспорта мяса птицы, говядины и мяса овец заинтересованные предприятия должны обратиться в Министерство окружающей среды и воды ОАЭ и подать онлайн-заявку на проведение инспектирования. В случае успешного выполнения ветеринарно-санитарных требований ОАЭ и соответствующей сертификации по результатам инспектирования предприятия могут быть включены в список утвержденных.


Agroportal.ua