Одолженного горючего "Укрзализныце" хватит на 3-4 дня - Д.Мизин

12.03.2016

Дизельного топлива, которое в настоящее время "Укрзализныця" взяла в долг хватит на 3-4 дня. Об этом в интервью УНН сообщил начальник филиала "Центра обеспечения производства" ОАО "Укрзализныци" Даниил Мизин, комментируя блокирование тендера предприятия по закупке горючего.

"Я надеюсь, что АМКУ примет правильное решение и позволит нам заключить договор, иначе "Укрзализныця" останется без топлива. Дело в том, что мы сегодня взяли в кредит топливо, для того, чтобы вернуть этот заем - нужно купить дизельное топливо и отдать. А мы купить не можем, так как торги заблокированы. Топлива хватит еще на 3-4 дня", - сообщил он.

Напомним, накануне жалобы "ОККО" и "Элемент Нефти" в АМКУ заблокировали поставку дизельного топлива "Укрзализныце".

По данным АМКУ, "ОККО" уже не впервые блокирует тендерные закупки "Укрзализныци". Так, в декабре коллегии АМКУ отказали "ОККО" в удовлетворении жалобы.

В филиале "ЦЗВ" "Укрзализныци" содержание жалоб от "ОККО" и "Элемент нефть" считают полностью безосновательным и надуманным.

По мнению главы "Укрзализныци" А.Завгороднего, способом блокирования тендерных закупок, "ОККО" и "Элемент Нефть" пытаются шантажировать предприятие, затянуть время и создать критическую ситуацию.

При этом, по словам Д. Мизина, "Укрзализныця" попыталась договориться с "ОККО" и "Элемент нефти", чтобы те разблокировали тендерную процедуру. Однако, жалобщиков проблемы железнодорожного транспорта не волнуют.

"Они ("ОККО", "Элеметы Нефть", - ред.) говорят следующее: что у них возникли конкурентные конфликты с WOG и они таким образом им мстят. Это сказал один из руководителей мне. А тот факт, что останавливается "Укрзализныця" их, видимо, не волнует", - отметил начальник филиала "Центра обеспечения производства" ОАО "Укрзализныци".


УНН