Оформление ветеринарных свидетельств для транспортировки фуражных культур будет добровольным - Минагрополитики

18.11.2015

Кабинет Министров Украины постановлением внес изменения в действующий Порядок выдачи ветеринарных документов, которыми предусмотрена отмена обязательного оформления ветеринарного свидетельства Ф-2 для транспортировки фуражных культур за пределы территории Украины через пункты пропуска на государственной границе, которые открыты на территории. Об этом сообщили УНН в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

"Отныне оформление свидетельства будет добровольным. Оригиналы международных ветеринарных сертификатов будут выдаваться на основании обращений грузовладельца или уполномоченного им лица. Отмена обязательного оформления ветеринарного сертификата Ф-2 - это одно из совместных Мининфраструктуры и Минагрополитики мероприятий очередного этапа дерегуляции в морских портах", - отметил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

В Минагрополитики объяснили, что по прибытию фуражного зерна на зерновой склад в морском порту при отсутствии в сопроводительных документах ветеринарного свидетельства такой зерновой склад обязан предоставить региональной службе государственного ветконтроля и надзора на государственной границе и транспорте соответствующие товаротранспортные и / или железнодорожные накладные, в которых отмечается место происхождения фуражного зерна. В случае функционирования в морском порту ИСПС указанные документы будут передаваться в электронном виде.

Как сообщал УНН, Украина способна увеличить производство агропродукции вдвое. Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. Также министр добавил, что зарубежные инвесторы готовы работать в аграрной отрасли Украины, которая имеет потенциал к развитию.

Напомним, сейчас Украина является третьей после США и ЕС по экспорту зерновых.



УНН