Ограничение потребления электричества для маслоперерабатывающих предприятий создало в отрасли критическую ситуацию - Укролияпром

05.12.2014

Ограничение потребления электроэнергии в масложировой отрасли несет угрозу не только продовольственной, но и экологической безопасности Украины. Об этом говорится в сообщении ассоциации «Укролияпром».

В ассоциации жалуются, что введение ограничений потребления электрической энергии и электрической мощности для маслоперерабатывающих предприятий создало в отрасли критическую ситуацию.

Поэтому в «Укролияпром» обратились к премьер-министру Украины Арсению Яценюку, министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину, министру аграрной политики и продовольствия Украины Алексею Павленко, председателю Совета предпринимателей при КМУ Леониду Козаченко, а также Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, генеральному директору Федерации работодателей Украины Руслану Ильичеву с ходатайством об отмене мер по ограничению суточного потребления электрической энергии и ограничение мощности для маслоперерабатывающих предприятий.

 
Эксперт Агро