Огромные потери скота и урожая ожидаются в Непале после землетрясения

07.05.2015

Недавнее землетрясение в Непале, весьма вероятно, приведет к серьезным потерям в секторе животноводства и растениеводства, что скажется на продовольственной безопасности страны. Миллионы людей пострадали в результате стихийного бедствия, и многие из этих людей живут в деревнях в наиболее уязвимых сельскохозяйственных районах Непала.Огромные потери скота и урожая ожидаются в Непале после землетрясения

Около 8 миллионов долларов срочно нужны, чтобы помочь непальским крестьянам быстро восстановить сельскохозяйственное производство и возобновить подготовку к  посевной, сообщают эксперты ФАО.

Фермеры, без поддержки, могут пропустить посадочный сезон, который начинается  в конце мая, что скажется на урожае риса, который является основным продуктом питания в стране.

Это, вместе с возможными потерями запасов продовольствия и урожая пшеницы и кукурузы, серьезно ограничит  поставки продовольствия и доходы страны, где около двух третей населения зависят от сельского хозяйства, сообщает ФАО.

Хотя ущерб сельскохозяйственному сектору от землетрясения еще не оценен в полной мере, потери скота, посевов, запасы продовольствия и сельскохозяйственного производства огромны.


Meatinfo