«Оилагроинвест» и «Харвестагро» намерены привлечь средства для производства подсолнечного масла

20.03.2015

Компании «Оилагроинвест» и «Харвестагро» (Киев) намерены выпустить дисконтные облигации общей номинальной стоимостью по 220 млн. грн., направив привлеченные от выпуска средства на организацию производства подсолнечного масла, передает УНИАН.

Согласно данным компаний в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, решение о выпуске облигаций было принято на общих собраниях участников обоих обществ 14 февраля 2015 г.

В сообщении отмечается, что 60% привлеченных от размещения ценных бумаг средств компании «Оилагроинвест» и «Харвестагро» планируют направить на приобретение оборудования и мощностей для производства подсолнечного масла, а 40% – на закупку семян масличных культур. При этом руководство «Оилагроинвест» оставляет за собой право в оперативном порядке принимать решение об изменении соотношения закупки семян и оборудования с целью минимизации расходов и получения наибольшей выгоды.

Размещение ценных бумаг обеих компаний планируется на Украинской фондовой бирже (Киев) в период с 23 марта по 30 сентября 2015 г.

Номинальная стоимость одной облигации составляет 1 тыс. грн. При этом запланированная цена продажи ценных бумаг устанавливается ниже номинальной стоимости и составляет 600,41 грн. Фактическая цена продажи при первичном размещении определяется на бирже, исходя из спроса и рыночных условий при заключении договоров, однако стоимость облигаций не может быть ниже запланированной цены или превышать номинальную.

Погашение облигаций для обеих компаний запланировано в период с 1 апреля по 31 декабря 2022 г.

Компания «Оилагроинвест» (Киев, до января 2015 г. – «Консалтинг-Инсайт») создана в июне 2013 г. Ее уставный капитал составляет 10 млн. грн., 100% которого принадлежит венчурному инвестфонду «Альтаир-Стандарт» (Киев).

Компания «Харвестагро» (Киев, до января 2015 г. – «Инвест-Инсайт») создана в июне 2013 г. Ее уставный капитал составляет 10 млн. грн., 100% которого принадлежит венчурному инвестфонду «Инициатива-Финанс» (Киев).

По состоянию на начало 2014 г. обе компании не осуществляли хозяйственную деятельность




УНИАН