Оккупационные власти Крыма отказываются от налогообложения морских перевозок

10.10.2014

Услуги по перевозке грузов морскими судами из портов аннексированного Крыма, в том числе паромами, работающими в режиме экспорта за пределы России, не будут облагаться налогом.

За этот законопроект на пленарном заседании «Государственного совета Республики Крым» проголосовали 74 из 75 депутатов, присутствовавших в зале, передает КрыМедиа.
 
Законопроект «О внесении изменений в Положение об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период, утвержденное Постановлением Государственного Совета Республики Крым от 11 апреля 2014 года» принят в первом чтении.
 
Согласно документу, нулевая ставка на услуги предусмотрена также для организаций в морских портах, которые занимаются перевалкой и хранением товаров, перемещаемых через границу РФ в режиме экспорта, пишет издание.
 
Кроме того, законом предусмотрено, что денежные средства, которые были переданы госпредприятиям, организациям, находящимся в собственности республики, освобождаются от налогообложения (НДС и налога на прибыль).

Как сообщал BSNews, Министерство иностранных дел Украины требует от России прекратить незаконное использование пяти крымских портов и отменить решение российского правительства об их использовании.


BSNews