Оккупационные власти в Крыму определились, кто будет распоряжаться портовыми сборами

25.06.2014

Портовые сборы взимаются в морских портах, на причалах судостроительных и судоремонтных заводов, других портах, причалах независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности с судов и плавучих сооружений.

Денежные средства от портовых сборов в Крыму пойдут на содержание и развитие государственного унитарного предприятия Республики Крым "Крымские морские порты".

Это предусмотрено принятым во вторник постановлением т.н. Совета министров Крыма. "Данный регламент позволит оставлять большую часть средств у нашего предприятия, порядка 90 процентов" , - сказал "министр транспорта" Крыма Юрий Шевченко.

Документ, подготовленный "министерством транспорта Крыма", определяет порядок использования ГУП РК "Крымские морские порты" портовых сборов. Денежные средства пойдут на обеспечение производственных процессов с учетом плана развития предприятия, выполнение социальных гарантий, содержание персонала, ремонт и модернизацию.

Корабельный сбор в размере 10% перечисляется предприятием "Крымские морские порты" Федеральному государственному бюджетному учреждению "Администрация морских портов Черного моря" согласно договору по обеспечению безопасности мореплавания в морских портах Республики Крым и на подходах к ним.

Ставки и порядок уплаты портовых сборов т.н. Госсовет утвердил 28 мая текущего года. Портовые сборы (корабельный, причальный, якорный, канальный, маячный, лоцманский, за услуги по регулированию движением судов, административный и санитарный) взимаются в морских портах, на причалах судостроительных и судоремонтных заводов, других портах, причалах (пристанях) Республики Крым, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности с судов и плавучих сооружений.




Морские бизнес-новости Украины

 

Материалы по теме