Около 15 украинских торговых сетей уже продают еду онлайн

12.04.2017

Полтора десятка торговых сетей Украины уже имеют свои торговые онлайн-площадки, однако лидеры рынка - магазины "Сільпо" и АТБ - еще не научились продавать еду через интернет. Об этом в интервью LB.ua сказал Игорь Гугля, генеральный директор компании GT Partners Ukraine, которая исследует рынки розничной торговли.

"Продажа еды через интернет в Украине находится на ранней стадии развития. Говорить о том, что какую-то серьезную долю общей выручки сетей занимают продажи онлайн, нельзя. Тем не менее, примерно у 15 традиционных продуктовых ритейлеров в Украине уже есть свои онлайн-платформы, тогда как, например, в Польше их имеют практически все ведущие операторы. Отрыв других стран от Украины здесь больше, чем по рынку в целом", - сказал Гугля.

Интересно, что в лидерах торговли едой онлайн - IT-платформа Zakaz.ua, а не традиционный продуктовый ритейлер. Также среди крупных сетей собственные интернет-магазины имеют «Фуршет» и «Таврия В», в то время как у лидеров – «АТБ» и «Сільпо» – своих онлайн-площадок пока нет.



Левый Берег