Окончание накопления запасов кукурузы Китаем угрожает мировым рынкам фуража - трейдеры

30.03.2016

Продажи запасов будут ударом по мировым рынкам

Зерновые трейдеры высказали опасения во вторник по поводу угрозы падения спроса из Китая после сообщения правительства страны о завершении программы накопления запасов кукурузы на фоне избытка предложения на мировых рынках.

Трейдеры сообщили, что импортеры в Китае, вероятно, сократят закупки сельскохозяйственных продуктов, используемых для корма домашнего скота, включая сорго и сухую послеспиртовую барду (DDGs). Изменение политики, по прогнозам, должно привести внутренние цены на кукурузу в соответствие с более дешевыми иностранными поставками.

В прошлом году Китай импортировал приблизительно 40 млн тонн заменителей кукурузы, включая сорго, DDGs и ячмень, из США и других стран, сообщили экономисты Министерства сельского хозяйства США. В этот период цены на кукурузу в Китае в двое превышали цены импорта.

Китай накопил около 250 млн тонн кукурузы в резервных запасах, это больше, чем страна может потребить в течение года. Продажи запасов будут ударом по мировым рынкам, сражающимся с рекордным предложением, которое понижает цены, сообщили экономисты.

Высвобождение резервов будет еще одним фактором, ухудшающим пессимистический прогноз для рынков фуражного зерна в целом.

Импорт Китаем американской DDGs уже ослаблен на фоне торгового конфликта после достижения рекордного максимума в 2015 году. Китай зависит от импорта в удовлетворении почти всего спроса на DDG, и большинство поставок прибывает из США.

Американские поставки сорго в Китай также замедлились по сравнению с рекордом прошлого маркетингового года. Окончание накопления запасов кукурузы будет, вероятно, продолжать ослаблять спрос, сообщили трейдеры INTL FCStone Inc.

Согласно экономистам, Китаю могут понадобиться годы на освобождение от своих больших запасов.

Однако стране, возможно, придется продолжить импортировать фуражное зерно, если качество резервов будет плохим или внутренние цены будут слишком высокими, сообщило руководство Совета по Зерну США, промышленной организации, занимающейся экспортом.

Спрос также может вернуться на прежние уровни, как только резервы истощатся, сообщило руководство Объединенной программы сорго, которая продвигает американские сырьевые товары.

 

Agro2b