Окупационные власти Крыма изучают вопрос национализации "Крымхлеба"

10.11.2014

Власти Крыма изучают вопрос национализации компании "Крымхлеб". Об этом журналистам сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов, передает Крыминформ.

По его словам, свыше 500 сотрудников "Крымхлеба" подписали заявление в адрес Совета министров Крыма, в котором рассказали о противоправных действиях руководства предприятия. По их утверждению, в частности, собственники не вкладывают в развитие компании должных средств, не занимаются текущим ремонтом производственных мощностей, а также выводят средства на территорию Украины.

"Не хотелось бы предпринимать такие меры, но ситуация нестандартная. Все оборотные средства выведены на территорию Украины, в том числе, и запас зерна, который был ранее национализирован", - отметил Аксенов.

Он уточнил, что вопрос о судьбе компании "Крымхлеб" сейчас тщательно изучается министром сельского хозяйства, который доложит о ситуации на завтрашнем заседании Совмина. "После этого мы примем решение, как нам правильно поступить, исходя из интересов Республики Крым", - подчеркнул Аксенов.

Напомним, 5 ноября "Украинская биржа" приостановила торги акциями шести крымских компаний, в том числе и "Крымхлеба".


РБК Украина