Окупационные власти Крыма сменили министра сельского хозяйства

16.10.2014

Министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин отправлен в отставку. Недавно избранный глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал накануне соответствующий указ, освободив от должности также министра экономического развития Светлану Вербу и председателя государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству Ивана Магду.

Место Полюшкина во главе АПК региона, по информации «Коммерсанта», займет генеральный директор АПК «Скворцово» (выращивает зерновые, фрукты и владеет самым крупным в Крыму мясокомбинатом) Виталий Полищук. Предполагают, что Полюшкин будет назначен заместителем министра сельского хозяйства.

Напомним, 56-летний Николай Полюшкин занимал должность министра аграрной политики и продовольствия Крыма с 2008 года. В 1980 г. он окончил Крымский сельскохозяйственный институт им. М. И. Калинина по специальности агроном. Главный опыт в сельском хозяйстве получил в колхозе им. М. Горького, где работал главным агрономом с 1984 по 2002 гг. А с января 2004 г был заместителем министра агропромышленного комплекса Крыма.

43-летний Виталий Полищук известен как опытный бизнесмен. Свою политическую карьеру начал недавно — был избран депутатом Госсовета Крыма от «Единой России» 14 сентября. Предпринимательской деятельностью занимается с 1996 года. Возглавляет АПК «Скворцово» с 2010 года.

Новый министр, по сообщению информационного сервиса «Юг Ялта» уже поставил первоочередную задачу по решению вопроса гидромелиорации Крыма и подачи воды в Северо-Крымский канал. А также планирует активно развивать садоводство и виноградарство.


Агроинвестор