Окупационные власти Крыма замахнулся на 3 миллиона тонн зерна

18.10.2014

Аграрии Крыма могут собирать порядка трех миллионов тонн зерновых в год, имея "колоссальный потенциал" пахотной земли полуострова, уверен глава Республики Крым - председатель Совета министров РК Сергей Аксенов.

"В Крыму есть огромный сельскохозяйственный потенциал, который нам необходимо развивать. Современные технологии позволяют сегодня довести урожайность по зерновым с каждого гектара до 75 центнеров. Сегодня созданы условия для развития производства крупного рогатого скота, животноводства, птицеводства. У нас потенциал колоссальный! 1 миллион 800 тысяч гектар пахотной земли говорят о том, что Крым сегодня в состоянии стать донором Российской Федерации, как раньше был донором Советского Союза. Мы должны выйти, как минимум, на уровень 1990 года, когда мы собирали около 3 миллионов тонн зерновых. И я считаю, что эти задачи нам по плечу", - сказал Аксенов на торжественном мероприятии, посвященном Дню работников сельского хозяйства.

По его словам, задача правительства - создать необходимые условия на селе для того, чтобы молодые специалисты стремилась ехать туда, информирует пресс-служба Совмина.

В этом году Крым собрал более 1,1 млн тонн зерновых.


Крымская газета