Olam сообщила о потерях в четвертом квартале

04.03.2016

Доходы сингапурской компании повысились на 11,7%

Olam International Ltd., ведущий мировой агротрейдер, объявила об убытке в размере $209 млн в четвертом квартале, явившемся результатом $192,6 млн расходов на инвестиции в компанию, производящую подсластитель стевию, PureCircle Ltd. Курс акций для PCL пострадал от длительного снижения.

Несмотря на убытки, доходы сингапурской компании повысились на 11,7% до $5,4 млрд в четвертом квартале.

Дивизион компании Edible Nuts, Spices and Vegetable Ingredients показал повышение оптовых продаж в течение квартала с $240 млн до $464 млн, в то время как доход повысился с $1 млрд до $1,2 млрд.

Намерение Olam сфокусироваться на приобретениях должно служить хорошим предзнаменованием долгосрочной стратегии компании, подтвержденной опытом других компаний отрасли ингредиентов.

В начале года, когда Archer Daniels Midland Co. объявила о не оправдавшем ожидания доходе, она также объявила о приобретении Harvest Innovations, лидера сегмента минимально переработанных экспеллерных белков сои, масел и компонентов без глютена, которые расширят портфель полезных продуктов компании.

В начале года, объявляя о результатах четвертого квартала, официальные представители Ingredion Inc. заявили, что планируют расширить портфель специализированных продуктов. Компания понизила свои краткосрочные инвестиции на $174 млн, используемые для оплаты $434 млн за приобретение Penford Corp. и Kerr Concentrates, которые создают более сильную точку опоры для компании на рынке специализированных ингредиентов.

В феврале, объявляя о доходе 2015 года, базирующаяся в Ирландии Glanbia plc сообщила о планах продолжить успешную стратегию приобретения для своего дивизиона продовольственных продуктов с целью усилить активность мирового дивизиона ингредиентов.

Посредством приобретений Ирландская Kerry Group расширила свое присутствие на американском рынке, купив три американские компании. Холдинг также купил Wynnstarr Flavors и KFI Savory, часть Kraft Food Ingredients.

А базирующаяся в Израиле Frutarom укрепила портфель специализированных ингредиентов, завершив 29 приобретений за пять лет.



Agro2b