Olam выделит $2 млрд. на будущие приобретения

23.09.2015

Компания планирует утвердить свое присутствие на рынке сельскохозяйственный продуктов

Olam International Ltd., азиатский продовольственный трейдер, которым управляет сингапурская государственная инвестиционная компания Temasek Holdings Pte, намерена выйти на рынок покупателя, выделив S$2,72 млрд. (около $1,9 млрд.) на будущие приобретения, согласно руководству компании.

Объявление о планах приобретений Olam поступило спустя незначительное время после того, как Mistubishi Corp. получила 20%-ю долю в Olam за $1,1 млрд.

Эти недавние меры могут быть признаком того, что азиатские торговые дома делают ставку на то, что рост населения и благосостояния в регионе стимулирует спрос на продовольственные продукты более высокого качества.

Компания Olam является пока не такой известной, как некоторые ее конкуренты, называемые ABCD: Archer Daniels Midland Co., Bunge Ltd., и Cargill Inc. и Louis Dreyfus Commodities.

Но с приобретениями в $100-200 млн. компания планирует утвердить свое присутствие на рынке сельскохозяйственный продуктов.

Компания уже заявила, что каждый восьмой шоколадный батончик во всем мире произведен из какао-бобов, поставляемых компанией. Но эти статистические данные скоро изменятся, поскольку Olam приобрела за $1,3 млрд. какао бизнес ADM. По прогнозам, сделка по приобретению закроется в следующем месяце.

 
Agro2b