"Олимп" ищет площадку на материковой Украине

19.05.2014
Компания "Олимп", крупный производитель алкогольной продукции в Украине, ведет переговоры о переносе розлива винодельческой и коньячной продукции из Крыма на "материковую" Украину, - об этом сообщила Юлия Самойлова, генеральный директор "Украинской алкогольной компании "Олимп".
 
По ее словам, на данный момент все винодельческие предприятия Крыма остановлены. "Работать в Крыму сейчас невозможно. Все предприятия на полуострове стоят, ни одна компания вина не производит. Все несут дополнительные убытки и затраты. Персонал либо сократили, либо отправили в отпуск. Каждый ищет варианты, как удержаться на рынке", — отмечает топ-менеджер.
 
"Олимп" ищет площадку, где можно было бы разливать как вино, так и коньяк из крымского виноматериала и коньячных спиртов. "Пока будет возможность вывозить сырье из Крыма, мы будем это делать", — отмечает Юлия Самойлова, сообщает Дело.
 
Компания рассматривает две возможные площадки, одна из которых размещена в Одесской области.
 
"Мы смотрим не только на сами мощности по розливу. Нас интересуют те предприятия, которые владеют собственной сырьевой базой. На первом этапе мы будем разливать из своего сырья, в дальнейшем будем также сотрудничать с компаниями, которые предложат нам виноматериалы и коньячные спирты высокого качества", — отмечает топ-менеджер "Олимпа".