Олир договаривается о перевалке масла в Ильичевском порту

24.05.2016

«Ильический морской торговый порт» (ИМТП) планирует подписать соглашение с компанией «Олир Резорсиз» по перевалке наливных грузов. Об этом AgroPortal.ua стало известно из сообщения ИМПТ.

По условиям договора, порт будет оказывать услуги по использованию своей инфраструктуры для перевалки импортного и транзитного масла, тропического и экспортного подсолнечного масла.

Данная продукция перерабатывается силами «Олир». Соответственно при получении услуг порта, они оплачиваются. Как уточняют в ИМПТ, планируется перевалка до 700 тыс. т масла.

Со своей стороны порт обеспечивает контроль за исправным состоянием инженерных сооружений и соответствием техническим требованиям при ведении подобных погрузо-разргузочных работ. В функции «Олир» входят осуществление погрузочно-разгрузочных работ и всех связанных с этим процедур. В частности, и вопросов природоохранной безопасности. Также компания самостоятельно решает все вопросы с получателями груза.

Для справки: Компания «Олир» является одним из лидеров по перевалке наливных грузов в режиме экспорт/импорт в Украине. Объем перевалки крупнейшего логистического хаба, расположенного в г. Ильичевск, составляет около 1 млн т в год. Терминал включает в себя 37 наземных резервуаров вместимостью от 1000 до 5000 м³. Единовременно: хранение; слив ж/д цистерн — 50 в сутки; слив автоцистерн — 80 в сутки; размещение — 150 ж/д цистерн на собственных ж/д путях общей длиной до 4300 м; стафировочный комплекс: размещение 200 контейнеров под отгрузки флекситанками.



AgroPortal.uа