"Олияр" запустил новые производственные мощности по переработке масличных культур

05.04.2018

Компания "Олияр" открыла новые мощности маслоэкстракционного завода в с. Ставчаны Львовской обл, сообщает Львовская обладминистрация.

Инвестиции в реконструкцию и модернизацию предприятия составили 4 млн евро. В частности, на заводе установили современное оборудование мировых производителей, которое отличается энергосбережением и сводит до минимума вредное воздействие на окружающую среду.

На новом предприятии работает элеватор для хранения семян масличных культур в объеме 34,4 тыс. куб. м.

Теперь мощность завода по изготовлению рафинированного масла составляет 300 тонн/сутки.

Компания занимает третье место в Украине среди производителей рафинированного подсолнечного масла, информирует УкрАгроКонсалт. В число предприятий компании входят маслоэкстракционный завод и завод по рафинации и дезодорации масел. Предприятия компании перерабатывают семена подсолнечника, сои и рапса и производят подсолнечное, соевое и рапсовое масла, а также подсолнечный, соевый и рапсовый шрот. Производственные мощности компании позволяют перерабатывать 1200 т/сутки подсолнечника, 880 т/сутки сои,1000 т/сутки рапса. Компания сотрудничает с крупнейшими торговыми сетями Украины и Европы, желающими фасовать продукцию компании под собственными торговыми марками (Private label).

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи