Оман готов инвестировать в сельское хозяйство Беларуси

26.09.2016

Оман готов инвестировать в сельское хозяйство Беларуси, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Египте, Омане, Алжире и Судане по совместительству Сергей Рачков 25 сентября в программе "Неделя" в эфире телеканала "Столичное телевидение", сообщает БЕЛТА.

"Одна из ключевых задач Омана - укрепление продовольственной безопасности. Оман проявляет значительный интерес к сельскому хозяйству Беларуси, чтобы по возможности влить свои капиталы в эту сферу и получить отдачу в виде продуктов питания, которые можно поставлять не только в Оман, но и соседние страны", - сказал Сергей Рачков.

Оманский бизнес также заинтересован в продукции машиностроения (грузовом и пассажирском транспорте), удобрениях из Беларуси. "У нас достаточно серьезно развита наука. Мы можем поделиться многими разработками. Совет по научным исследованиям Омана заинтересован в ряде проектов. Этому совету мы представили 49 проектов на рассмотрение. Ожидаем в ближайшее время ответ, какие из них они выберут", - отметил посол.
 


Белта