Оман вложит $2 млрд в строительство одной фермы

18.10.2017

В рамках программы диверсификации экономики Оман вложит $2 млрд в строительство крупнейшей в монархии молочной фермы в течение следующих десяти лет.

Строительные работы на предприятии начнутся 18 октября. Работа над фермой поддерживается правительством Омана, проект должен помочь стране в достижении национальной безопасности в области продовольствия. В официальной церемонии по закладке первого камня на ферме примет участие министр сельского хозяйства и водных ресурсов Фуад Джаффар аль-Сайвани.

Строительные работы на ферме будет вести местная компания Al Adrak Trading and Contracting LLC. Их стоимость оценивается в $72 млн. Предприятие контролирует Mazoon Dairy Company, дочерняя компания Oman Food Investment Holding Company, которая является правительственным инвестиционным центром.

На ферме, помимо основной площадки, будет построен центр по откорму, доильные залы, помещения для персонала, административный корпус. Проект, по оценкам государства, поможет Оману снизить зависимость от импорта молочных продуктов и положительно повлияет на экономику страны.



milknews.ru

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи