Омелян назвал число весовых комплексов на украинских дорогах

07.06.2016
В этом году на основных автотрассах Украины уже работает  20 весовых комплексов.
 
Об этом, по сообщению, ЦТС заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян.
 
"Впервые за многие годы на дороги Украины выведены весовые комплексы. В этом году мы уже внедрили  20 весовых комплексов, которые проверяют самые большие трассы. Мы не допускаем перегруза, когда у нас автомобили могут везти 130 тонн веса. Это фактически половина веса самолета "Мрия". Эта ситуация преимущественно остановлена на основных дорогах. Вместе с тем недобросовестные перевозчики стараются воспользоваться сельской местностью, "убивая", и без того, плохие дороги", - заявил чиновник в эфире одного из телеканалов.
 
Как уже сообщал ЦТС, министр инфраструктуры Украины заявил о решительном намерении вернуть весовой контроль на дороги для борьбы с перегруженными грузовиками. На тот момент министр отмечал, что из 34 имеющихся весовых комплексов только 18 находятся в исправном состоянии. Что вызвано интенсивной эксплуатацией измерительных устройств.
 
Ранее Омелян призвал порты не пускать перегруженные грузовики. "Не допускайте в порты частные и государственные грузы более 40 тонн. Вы лично не будете иметь дороги, по которым будете ездить. Здесь четкая взаимосвязь", - подчеркнул он.