Зона свободной торговли с ЕС несет не только возможности, но и вызовы: европейские товары будут сильно конкурировать с нашими, - Яценюк

10.12.2015

Ключевой вызов экономике состоит в том, что в Украину придут европейские компании со своими товарами.

Зона свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, которая вступит в силу с 1 января 2016 года, несет не только возможности украинским экспортерам, но и вызовы внутреннему рынку, сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Совета экспортеров.

По словам Яценюка, ключевой вызов экономике состоит в том, что в Украину придут европейские компании со своими товарами. В этой связи украинским производителям придется бороться за потребителя - как на внешних, так и на внутреннем рынке.


"Зона свободной торговли - это как возможность, так и вызов. Это возможность для нас продавать больше своих товаров, и это возможность для наших партнеров заходить на украинский рынок и предлагать свои товары высокого качества, которые будут сильно конкурировать с нашими товарами, - сказал Яценюк. - И потому наша задача - предлагать свой товар и завоевывать европейского потребителя".


 УНИАН