ООН посчитала, во сколько мировой экономике обойдется глобальное потепление

20.07.2016

Мировая экономика может потерять более двух триллионов долларов к 2030 году на снижении производительности труда из-за глобального потепления, свидетельствует новое исследование ООН, опубликованное во вторник.

Как сообщили эксперты ООН, в некоторых частях мира станет невозможно работать из-за высоких температур. Падение ВВП ожидается в 43 странах мира, прежде всего, в азиатском регионе – в Индонезии, Малайзии, Китае, Индии и Бангладеш.

Например, в Индонезии и Таиланде ВВП в 2030 году может снизиться на 6%, в Индии – на 3,2%, а в Китае – на 0,8%, уточняет агентство Рейтер.

Изменения климата приводят к тому, что наиболее жаркие сезоны становятся длиннее, а температуры в течение этих сезонов растут еще выше, сообщил директор международного фонда здоровья и окружающей среды в Новой Зеландии Торд Кьельстрем (Tord Kjellstrom). В связи с этим, по его словам, повышается и потребность в отдыхе работников.

Кьельстрем предупредил, что работники, занятые тяжелым трудом, сельским хозяйством, производством, наиболее подвержены риску воздействия крайне высоких температур. Он призвал страны мира предпринять "решительные действия" для того, чтобы справиться с глобальным потеплением.

В апреле текущего года в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке было подписано Парижское соглашение по борьбе с глобальным изменением климата. Подписи под документом в общей сложности поставили 175 стран, включая Россию.

 

РИА Новости