ООН выступает с инициативой по борьбе с голодом

28.08.2013

Если бы количество еды во всем мире на четверть меньше портилось или попадало в отходы, то 870 млн. голодающих людей могли бы достаточно питаться. Обладая этими сведениями, организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ФАО выступила с инициативой по борьбе с голодом в Бангкоке.

Во всем мире, по данным ФАО, ежегодно пропадают 1,3 млрд. тонн фруктов, овощей, рыбы, мяса и других продуктов. ФАО хочет гарантировать, чтобы на пути от сбора урожая до потребителя меньше съедобных продуктов портилось или выбрасывалось в мусор.

По данным ФАО, фермеры производят продовольствия столько, что его достаточно для семи миллиардов землян. Тем не менее, каждый восьмой регулярно голодает. Только в Азии, по оценкам ФАО, 42% урожая фруктов и овощей и 30% зерна не доходит до потребителей.

ФАО намерена вместе с лучшими экспертами разработать методы хранения и сохранности продукции. Кроме того, чтобы уменьшить потери, она планирует провести с министрами сельского хозяйства просветительские и учебные кампании.


rusverlag.de