Операторы зернового рынка ожидают принятия нового закона «О внутреннем водном транспорте Украины»

13.11.2015

В Верховной Раде зарегистрирован новый законопроект №2475а о внутреннем водном транспорте, который объединил в себе положения из трех других ранее разработанных законопроектов по реформированию этой отрасли.

Как сообщил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам транспорта Борис Козырь, законопроект уже прошел глубокое обсуждение с заинтересованными сторонами и включает в себя около 30 инноваций.

Среди внесенных в новый законопроект инновация: упрощение ведения хозяйственной и административной деятельности, возможность инвестировать в речные объекты, отмена некоторых плат и сборов, в частности, шлюзование, развод мостов и лоцманскую проводку. Кроме того, предполагается открыть внутренние водные пути Украины для заходов судов под иностранным флагом.

В законопроекте и пояснительной записке к нему говорится, что будет введен речной сбор, ставки и методику взимания которого утвердит Нацкомиссия по регулированию транспорта (также планируется создать). Эта же комиссия утвердит тарифы на спецуслуги, предоставляемые на внутренних водных путях субъектами естественных монополий.

Кроме того, предусмотрено, что обязанность нести расходы по содержанию гидротехнической инфраструктуры (шлюзы и прочее) будет возложена на владельца этих объектов на реке Днепр - гидроэлектростанции Днепровского каскада. Кроме того, в законопроекте определены источники компенсации инвестиций, вложенных компаниями в стратегические объекты инфраструктуры речных водных путей, а также говорится, что будет внедрен автоматический учет речных перевозок.

УкрАгроКонсалт отмечает, что редакции нового законопроекта «О внутреннем водном транспорте Украины» широко обсуждалось  операторами зернового рынка как одними из основных потребителей услуг по перевозке грузов речным транспортом. Более того, зерновые компании очень ждут принятия нового закона. По мнению УкрАгроКонсалт, новый закон «О водном транспорте» создаст предпосылки для формирования конкурентной и прозрачной бизнес-среды в сфере речных перевозок, что, в свою очередь, повысит конкурентоспособность украинского зерна на мировом рынке и будет иметь положительный экономический эффект на развитие ряд смежных отраслей.

 

 

УкрАгроКонсалт