"Оптимус Плюс" разрешили арендовать 25 зернохранилищ

21.05.2014

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ООО "Оптимус Плюс" (Днепропетровск) арендовать 25 зернохранилищ в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонсокой, Черкасской, Донецкой областях.

"Оптимус Плюс" арендует у ООО "Никопольская зерновая компания" (Днепропетровская обл.) 18 зернохранилищ, расположенных в Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской, Запорожской, Херсонской Черкасской областях.

Компании также предоставлено разрешение на аренду семи зернохранилищ в ПАО "Розовский элеватор" (Днепропетровск) в Запорожской, Донецкой, Днепропетровской областях.

Согласно данным ГП "Информационно ресурсный центр", по адресу ООО "Оптимус Плюс" в Днепропетровске также зарегистрированы ООО "Оптимус Ойл" и ООО "Оптимус".

По информации на сайте компании "Оптимус", она занимается закупкой и переработкой зерновых и масличных культур с 1997 года.

Годовой оборот составляет более 400 тыс. тонн по зерновым культурам, более 600 тыс. тонн семян подсолнечника.

"Оптимус" является генеральным переработчиком семян подсолнечника на Запорожском масложировом комбинате. Компания ежемесячно реализовывает подсолнечное масло и подсолнечный шрот в объеме по 26 тыс. тонн, а также до 6 тыс. тонн гранулированной шелухи подсолнечника.



Дело