Оптовые цены на арбузы упали почти в 2 раза

21.07.2016

В аналогичный период прошлого года арбуз стоил примерно столько же, но предложение было почти на 30% меньше

С начала текущей недели, предложение арбуза на торговой площадке ОРСП "Шувар" выросло в несколько раз, из-за чего цены на продукцию существенно упали.

По данным мониторинга Информационно-аналитического центра "Шувар", сегодня оптом арбуз на рынке предлагается по 3,7-4,0 грн/кг.

По данным ИАЦ "Шувар", только за прошедшую неделю на территории ОРСП "Шувар" было реализовано около 1,2 тыс. тонн арбуза.

Таким образом по сравнению с прошлой неделей, арбуз подешевел почти в 2 раза, а предложение выросло сразу в 6 раз.

"Предложение арбуза на торговой площадке нашего рынка растет просто на глазах. Именно из-за стремительного увеличения предложения, цены на товар очень быстро снижаются, так как спрос на арбуз растет несколько медленнее, – комментирует ситуацию Вита Хадновская, – категорийный менеджер ОРСП "Шувар". –  В течение всей прошлой недели в Западном регионе было довольно прохладно, что негативно отражалось на темпах реализации арбуза. Сейчас погода налаживается, поэтому мы надеемся на улучшение темпов реализации".

Сейчас снижение цены наблюдается только в Западном регионе страны.

За последние сутки, арбуз заметно подешевел в Херсонской области – главном регионе его производства.

По данным Информационно-аналитического центра "Шувар", сегодня хозяйства этого региона предлагают арбуз по цене 2,3-2,5 грн./кг, что почти в 1,5 раза дешевле чем на прошлой неделе.

Как ранее сообщал UBR, июльское предложение бахчи - 3,5 грн./кг "с поля" - стало самым дорогим за последние 10 лет.


УБР