Оптовые продовольственные рынки - выгодно, но для терпеливых

14.01.2014

В Украине формируется новый сегмент –  оптовые продовольственные рынки.

Считается, что первый оптовый продовольственный рынок появился в Англии в XI в. Сейчас таковые работают во многих странах как инструмент распределения продовольствия и скоропортящейся продукции: мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов, цветов и проч.

Эти рынки могут быть потребительского (снабжающие), производственного (фермерские) или смешанного типа. Большинство существующих в мире рынков относятся к третьему типу. На них продают и сами производители, и перекупщики (агенты, оптовики), а покупатели могут быть как оптовыми (разного размера), так и розничными.
 
Поскольку существование таких рынков выгодно не только производителям, но и покупателям (снижение цен, широта ассортимента, контроль качества продуктов), то их развитием часто занимаются государственные органы и муниципалитеты. Подобные регулируемые государством рынки работают в США, Испании, Франции, Бельгии, Австралии. Правительства этих стран участвуют в их создании, финансовой поддержке и через законы и нормативные акты оказывают стимулирующее воздействие на эффективность их функционирования и развития. Крупнейшие в мире оптовые рынки находятся в Аргентине (Буэнос-Айрес), Австралии (Сидней, Мельбурн), Германии (Гамбург, Берлин, Франкфурт-на-Майне), Франции (Париж), Испании (сеть «Меркаса»), Австрии (Вена).
 
Продавцы и покупатели
 
Оптовый рынок дает определенные преимущества как мелким, так и крупным производителям. В Украине огромная часть товарной плодоовощной продукции (по оценкам, до 90%) производится мелкими хозяйствами. Но мелкий производитель из-за высоких требований не может попасть со своим товаром на полку супермаркета, поэтому преимущественно ведет продажи со двора. «Мы категорически против таких продаж. Мелкий производитель плодоовощной продукции является профессионалом по выращиванию, а не в торговле, поэтому, если он будет продавать только со двора, то потеряет на этом до 50% стоимости», – говорит Роман Федишин, учредитель группы Шувар, глава Ассоциации оптовых рынков.
 
Постоянными покупателями оптового рынка являются небольшие магазины и сектор КаБаРе, приобретающие продукцию в малых количествах и определенного ассортимента. Среди покупателей много людей, которые приезжают раз в неделю и делают закупку исключительно для личного потребления. Например, на львовском «Шуваре» сейчас ежедневно реализуется в среднем 1,5 тыс. т плодоовощной продукции, а средний ежесуточный заезд составляет до 4 тыс. машин (по данным самого рынка). 
 
Преимущества оптового рынка для мелкого производителя состоят в том, что, приезжая туда, он узнает цену, по которой лучше реализовывать продукцию, получает информацию о том, как продавать, имеет гарантированный поток покупателей и реализует товар за живые деньги. Например, на киевском рынке «Столичный» обычно 40-45% мест занимают производители (в прошлом году среднесуточно – 250 торговых мест). 
 
Большим плюсом оптового рынка является предоставление производителю в аренду овощехранилища. Постройка профессионального овощехранилища для мелкого производителя – дорогое удовольствие. Рынки же позволяют арендовать хранилища до полной реализации товара. Так, на «Столичном» заявленные овощехранилища первой очереди уже введены в эксплуатацию. В будущих очередях предусмотрено строительство хранилищ объемом до 50 тыс. т продукции.
 
Что касается крупных производителей, то есть тех, которые реализуют от 20 т продукции, то оптовый рынок предоставляет им те же овощехранилища, дает возможность ознакомиться с ассортиментом других производителей и предлагает современные услуги – дистанционные продажи и буфер. «Это новые услуги на рынке, тем не менее они вызвали большой интерес у производителей. Товарооборот по ним составил 4,2 тыс. т продукции на общую сумму 9,7 млн. грн. Данные услуги направлены на производителя, у которого нет ресурсов для осуществления торговли на рынке. В этом случае мы обеспечиваем приемку товара, складирование, продажу, предоставляем аналитическую информацию о ценах, объемах продаж подобной продукции на рынке и даем доступ к круглосуточному визуальному контролю процесса торговли посредством веб-камеры», – прокомментировал ситуацию Вячеслав Забелин, коммерческий директор «Столичного».
 
Причины интереса
 
Коммерческий успех и популярность оптовых рынков вызваны следующими факторами: 
  • более низкими ценами (оптовыми и розничными за счет сравнительно небольших торговых издержек); 
  • большим торговым оборотом и соответственно высокой прибылью; 
  • наличием в одном месте широкого выбора разнообразных продовольственных товаров массового спроса по приемлемым ценам; 
  • наличием автостоянок и удобным временем работы.
Есть на оптовых рынках поле деятельности и для посредников. «Мы готовы работать с оптовыми операторами, поскольку они – неотъемлемая часть рынка. Основная цель – создание честной и справедливой конкурентной среды, где не будет демпинга, ценового рэкета и незаконных договоренностей операторов. Мы следим за тем, чтобы рыночные отношения на рынке имели законный характер», – добавил Станислав Любченко, исполняющий обязанности директора рынка «Господар» (Донецк). 
 
Владимир Колесник, эксперт Института развития аграрных рынков: «Мелким производителям не нужно тратить время на продажу, привез – сдал – забрал деньги. Для крупных это цивилизованный канал продаж. Наличие хранилищ, маркетинговые услуги, дополнительные услуги калибровки, упаковки для повышения стоимости продукции. А для людей это возможность покупать по меньшей цене и наличие широкого выбора продукции».
 
Можно ли заработать
 
По расчетам аналитиков Беарс Фуд Інгредиентс, необходимые инвестиции в активы одного среднего аграрного рынка составляют примерно $29 млн. При этом проектируемая годовая валовая прибыль составит порядка $10 млн., от услуг \ – $2 млн., IRR – более 40%. Прибыльность данного бизнеса подтверждается и опытом европейских оптовых рынков. К примеру, прибыль крупнейшего во Франции рынка «Рунжи» в 2009 г. превысила €5 млн. «Источниками доходов такого рынка являются арендные и сопутствующие услуги всех активов – как недвижимости, так и площадок для торговли с автомобилей. Один из них – предоставление услуг по обработке продукции: разгрузка, перемещение, комплектация, загрузка паллет», – объяснил Андрей Слободян, директор по бизнес-развитию Беарс Фуд Інгредиентс.
 
Арендаторам может предлагаться и долгосрочная аренда, например, через покупку облигаций рынка. Так, на «Столичном» стоимость пакета облигаций под торговое место в павильоне «Овощи-фрукты» принимается из расчета девять облигаций на 1 кв. м площади (одна облигация – 1 тыс. грн.); в павильоне «Цветы» – восемь облигаций на 1 кв. м; «Рыба и мясо», а также «Молоко и колбасные изделия» – десять облигаций. Дата погашения облигаций – с 01.04.2032 по 31.03.2033 г.; процентная ставка – 0,1% годовых. Клиенты, не имеющие в собственности облигаций, могут арендовать место на срок до одного года с последующим конкурсным заполнением свободных площадей. Арендная ставка – 200 грн./кв. м.
 
Однако оптовые продовольственные рынки – специфический бизнес, сопряженный со многими рисками. Помимо обычных коммерческих, необходимо учесть возможность неурожая и плохо прогнозируемую экономическую политику государства: налогообложение, регулирование цен и др. Очень важно умение управлять сезонностью. Так, в августе-сентябре на «Столичном» в сутки продавалось до 2 тыс. т продукции, а в несезон этот показатель может опускаться до 300 т. То же касается и объема продукции, находящейся на рынке. Поэтому любой оптовый рынок стремится продавать не только овощи, но и мясо-молочную продукцию, рыбу, цветы и проч.
 
Очень важно наличие эффективного управления рынком. «Пример – рынок «Фермер» на Троещине, который до сих пор составляет конкуренцию «Столичному» без всякого протекционизма (скорее наоборот, действуя под административным давлением). То же можно сказать и о рынке в с. В. Копани (Херсонская область). Успех этого предприятия даже позволил его директору выиграть выборы в Верховную Раду у очень сильных конкурентов. А вот команда рынка «Столичный» на этапе запуска допустила ряд управленческих просчетов, которые сказываются и сегодня», – добавил Владимир Колесник.
 
Государственная поддержка снижает риски
 
Общее производство аграрной продукции (овощи, фрукты, картошка, мясо) в Украине составляет порядка 30 млн. т в год. «Более 50% всей аграрной продукции в европейских странах реализуется через оптовые рынки, поэтому в Украине оборот через оптовые аграрные ринки может составлять 15 млн. т. Если средний оборот одного регионального аграрного центра будет составлять 500 тыс. т в год, то в Украине на текущий момент существует потребность в 30 таких центрах с общей площадью основных активов 25-30 тыс. кв. м в каждом из них», – поделился расчетами Андрей Слободян.
 
МинАПК совместно с программой Европейского Союза попыталось разработать правовую базу деятельности аграрных рынков. В 2009 г. был принят Закон «Об оптовых рынках сельскохозяйственной продукции». Владимир Колесник: «Опыт других стран свидетельствует о том, что на законодательном уровне могут предусматриваться льготы или вводиться специальный режим налогообложения деятельности оптовых рынков сельскохозяйственной продукции. В Украине пока такие льготы или спецрежимы законодательством не предусмотрены. Еще до принятия данного закона постановлением Кабмина была утверждена Государственная целевая программа создания оптовых рынков, которой предусматривается в 2009-2013 гг. создание 25 объектов, то есть в каждом регионе Украины. Ее выполнение позволит сформировать современную сеть таких рынков, обеспечить товаропроизводителям надлежащие условия для продажи собственной сельскохозяйственной продукции, способствовать снижению уровня потребительской инфляции, увеличить объем производства плодоовощной продукции, а также создать порядка 3 тыс. рабочих мест». Финансирование программы предполагается осуществлять за счет средств госбюджета, собственных средств юридических и физических лиц, инвестиций и других источников.
 
Ориентировочный объем средств, необходимых для выполнения программы, составляет 4 млрд. грн., в том числе 1,2 млрд. грн. – из госбюджета. Но 2013 г. уже наступил, а, судя по текущей ситуации, можно утверждать, что программа не будет выполнена.
 
«Принятие закона об оптовых рынках дало толчок инвесторам, заинтересованным строить оптовые рынки. Упрощено получение земельных участков, оптовый рынок приравнивается к сельхозпроизводителю и имеет право на частичную компенсацию расходов на сооружение помещений, подъездных путей, коммуникаций, обеспечение электроэнергией. Скажем, рынок в 20 га требует около 5 МВт электроэнергии, а это стоит более 10 млн. грн. в год. Поэтому только при частичной государственной поддержке такой объект становится инвестиционно привлекательным», – утверждает Роман Федишин. 
 
Бизнес для терпеливых 
 
По словам Андрея Слободяна, в Украине существуют предпосылки для открытия оптовых аграрных рынков по европейским стандартам. Среди них можно назвать отсутствие международных операторов в данной нише и соответственно низкую конкуренцию, а также существующий разрыв между спросом и предложением аграрной продукции. Не хватает и цивилизованных каналов ее продажи с прозрачным механизмом ценообразования и стимулирования сбыта.
 
«Ассоциацией оптовых рынков Украины были разработаны несколько моделей таких рынков. Это рынок площадью 20 га для города с численностью населения до 500 тыс. человек, 50 га – для крупных городов и 100 га – для миллионников. Наш расчет говорит о следующем: чтобы сделать полноценный объект, необходимо вложить не менее 400 млн. грн.
 
Окупаемость такого объекта – примерно восемь лет без учета стоимости денег. Сегодня реализация данного проекта без государственной поддержки затруднена, поэтому мы видим, что многие компании декларируют, но не строят. В ассоциацию входят рынки, которые приобрели официальный статус и строятся по программе государственной поддержки.
 
Заработали они в Киеве, Донецке, Львове, недавно открылся рынок в Мариуполе, строится в Одессе, а задекларированы они практически в каждом крупном городе. Построить сооружения можно за полгода, но, чтобы выстроить отношения рынок – покупатель – продавец, нужны годы», – объясняет Роман Федишин. Например, плановое отношение затрат «Столичного» к выручке равно 55%. Рынок пока в начале своего пути, и руководство надеется достичь этого показателя в течение ближайших двух-трех лет. «На данный момент мы вышли на невысокую рентабельность, что связанно с периодом строительства и становления. Но получаемый доход позволяет обслуживать существующий кредитный портфель», – рассказывают эксперты «Столичного».
 
«Что касается перспектив, то я уверен, что такие объекты в разной форме, разных размеров в ближайшее время появятся в каждом регионе. В первую очередь эти инфраструктурные объекты дадут большой толчок производителям сельхозпродукции. Формируется новая отрасль, которая обеспечит тысячи рабочих мест», – резюмировал Роман Федишин. 
 
Вид собственности влияет на деятельность
 
Оптовые рынки могут создаваться в нескольких вариантах, отличающихся друг от друга как по форме собственности, так и экономической основе функционирования.
 
Оптовый рынок как частное предприятие. Функционирует как коммерческая структура (арендуется земля, строится материально-техническая база, оснащается оборудованием). Основа работы – прибыль. В общем случае такой рынок:
  • работает как оптово-розничное предприятие (набирает работников, закупает товар на договорной основе и торгует им с любым покупателем); 
  • сдает в аренду материально-техническую базу и оборудование; 
  • создает или покупает предприятия по различным направлениям своей деятельности (складирование, хранение, торговля). 
Оптовый рынок как акционерное общество. Основа работы – реализация интересов учредителей, являющихся коммерческими структурами, заинтересованными в развитии складского, финансового и торгового бизнесов. Само акционерное общество коммерческой деятельностью не занимается. Работающие на рынке производители, торговые, финансовые, транспортные, складские и другие структуры используют предоставленное оборудование, помещения и платят за эти услуги. 
 
Оптовый рынок как предприятие коммунальной собственности. Создается за счет средств местного бюджета. Цель его создания – ликвидировать неорганизованную торговлю и защитить покупателя.